Новое поколение УКВ FM передатчиков c RDS кодером

Новости

Новое поколение УКВ FM передатчиков c RDS кодером

28 мая 2018

Все технические параметры передатчиков полностью  соответствуют требованиям ГОСТ Р 51741-2001.  Формирование комплексного стереосигнала в формирователе производится в высококачественном аналоговом стереокодере с гибкой системой коррекции переходных затуханий. В формирователях имеется система компенсации сопутствующей паразитной амплитудной модуляции. При перестройке рабочей частоты по диапазону в формирователе автоматически поддерживается постоянный уровень девиации частоты  с точностью не хуже 0.15 дБ. Формирователь оснащен входными фильтрами низких частот с полосой пропускания 15 кГц, которые препятствуют прохождению высокочастотных спектральных составляющих во входных сигналах стереоканалов.

Формирователь имеет развитую систему управления и мониторинга. С помощью жидкокристаллического индикатора и клавиатуры на передней панели формирователя  можно изменять и контролировать уровень выходной мощности, устанавливать значение  рабочей частоты с шагом 10 кГц, переключать режим моно – стерео. На индикатор также выводится информация о состоянии ФАПЧ синтезатора частоты и системы автоматической регулировки мощности формирователя.

Помимо разъемов для входных сигналов стереоканалов на задней панели формирователя имеются также разъемы для подключения внешнего кодера RDS, внешнего комплексного стереосигнала и разъем Ethernet, который служит для организации дистанционного управления формирователем. В передатчике предусмотрена защита от перегрева, превышения уровня отраженной мощности и защита по превышению допустимого тока выходного транзистора.

Передатчик может поставляться с встроенным кодером RDS (опция).

Защита от перегрузок:

  • по напряжению питания сети;
  • по превышению КСВ;
  • по току потребления выходных транзисторов;
  • по напряжению питания узлов формирователя;
  • по превышению выходной мощности;
  • по перегреву.

 

Габаритные размеры: 450х482х132 (3U)

Масса: 10 кг