Мы рады представить нашим заказчикам внешний RDS кодер

Новости

Мы рады представить нашим заказчикам внешний RDS кодер

28 мая 2018

Нашим предприятием разработан новейший внешний RDS кодер РК-001 с управлением по каналу Ethernet, который предназначен для формирования дополнительной информации о радиостанции, передаваемой на поднесущей УКВ ЧМ сигнала по системе с пилот-тоном.   

Кодер конфигурируется с PC и не требует внешнего компьютера при автономной работе. Используется энергонезависимая память для хранения данных RDS. В кодере установлены часы реального времени с резервом хода 20 лет с возможностью синхронизации от компьютера. Введена возможность передачи динамической текстовой информации (PS) 100 строк по 8 символов и передачи радиотекста (RT).  

Кодер имеет возможность передачи русских букв. Программное обеспечение на русском языке. Простая интеграция с вещательными программами выпускающей студии. Многозадачность при работе с приложениями системы RDS. Подключение внешних датчиков сбора информации.

В RDS кодере реализованы основные функции стандарта RDS IEC 62106 (стандарт передачи информационных сообщений по каналам ЧМ-радиовещания в диапазоне УКВ). Управление кодером RDS реализовано в рамках единой системы удаленного управления передатчиком, работающей через WEB-интерфейс или SNMP. Наличие энергонезависимой памяти системы удаленного управления позволяет сохранить необходимые настройки (в том числе настройки RDS) при пропадании питания. 

RDS кодер РК-001 Ethernet