2020

Новости

Новости, статьи и обзоры

Все, что связано с нами и сферами теле- и радиовещания

24 окт 2018
Полосовой фильтр С диапазона ФП4-С (тип 2)

 Для повышения помехоустойчивости приемо-передающих станций DVB-T2 вещания, предлагаем полосовой фильтр C-band ФП4-С, предназначенный для подавления помех на входах блока малошумящего преобразователя частоты наземных станций приема спутникового телевидения, работающих через космические аппараты систем <Экспресс>, <Ямал> и др.

 В отличии от волноводного фильтра (тип 1) в данной модели фильтра отсутствуют паразитные резонансные частоты в полосе до 8 ГГц при ширине полосы пропускания до 350 МГц.

Основные параметры: 

Центральная частота, ГГц 3,4 - 4,2
Полоса пропускания, МГц 40 - 350
Потери в полосе пропускания не более, дБ 0,6
КСВН в полосе пропускания не более 1,25
Затухание при расстройке 100 МГц от края полосы пропускания не менее, дБ 20
Вход-выход фланец CPR229G (F)
Масса, не более, г. 540 - 600
Габаритные размеры, мм 175 х 100 х 70
Диапазон рабочих температур, оС от -60 до +50
Температурная стабильность, кГц/К 50
Тип корпуса герметичный

 

Полосовой фильтр С диапазона ФП4-С

28 мая 2018
Мы рады представить нашим заказчикам внешний RDS кодер

Нашим предприятием разработан новейший внешний RDS кодер РК-001 с управлением по каналу Ethernet, который предназначен для формирования дополнительной информации о радиостанции, передаваемой на поднесущей УКВ ЧМ сигнала по системе с пилот-тоном.   

Кодер конфигурируется с PC и не требует внешнего компьютера при автономной работе. Используется энергонезависимая память для хранения данных RDS. В кодере установлены часы реального времени с резервом хода 20 лет с возможностью синхронизации от компьютера. Введена возможность передачи динамической текстовой информации (PS) 100 строк по 8 символов и передачи радиотекста (RT).  

Кодер имеет возможность передачи русских букв. Программное обеспечение на русском языке. Простая интеграция с вещательными программами выпускающей студии. Многозадачность при работе с приложениями системы RDS. Подключение внешних датчиков сбора информации.

В RDS кодере реализованы основные функции стандарта RDS IEC 62106 (стандарт передачи информационных сообщений по каналам ЧМ-радиовещания в диапазоне УКВ). Управление кодером RDS реализовано в рамках единой системы удаленного управления передатчиком, работающей через WEB-интерфейс или SNMP. Наличие энергонезависимой памяти системы удаленного управления позволяет сохранить необходимые настройки (в том числе настройки RDS) при пропадании питания. 

RDS кодер РК-001 Ethernet

28 мая 2018
Новое поколение FM передатчиков c RDS кодером

Все технические параметры передатчиков полностью  соответствуют требованиям ГОСТ Р 51741-2001.  Формирование комплексного стереосигнала в формирователе производится в высококачественном аналоговом стереокодере с гибкой системой коррекции переходных затуханий. В формирователях имеется система компенсации сопутствующей паразитной амплитудной модуляции. При перестройке рабочей частоты по диапазону в формирователе автоматически поддерживается постоянный уровень девиации частоты  с точностью не хуже 0.15 дБ. Формирователь оснащен входными фильтрами низких частот с полосой пропускания 15 кГц, которые препятствуют прохождению высокочастотных спектральных составляющих во входных сигналах стереоканалов.

Формирователь имеет развитую систему управления и мониторинга. С помощью жидкокристаллического индикатора и клавиатуры на передней панели формирователя  можно изменять и контролировать уровень выходной мощности, устанавливать значение  рабочей частоты с шагом 10 кГц, переключать режим моно – стерео. На индикатор также выводится информация о состоянии ФАПЧ синтезатора частоты и системы автоматической регулировки мощности формирователя.

Помимо разъемов для входных сигналов стереоканалов на задней панели формирователя имеются также разъемы для подключения внешнего кодера RDS, внешнего комплексного стереосигнала и разъем Ethernet, который служит для организации дистанционного управления формирователем. В передатчике предусмотрена защита от перегрева, превышения уровня отраженной мощности и защита по превышению допустимого тока выходного транзистора.

Передатчик может поставляться с встроенным кодером RDS (опция).

Защита от перегрузок:

  • по напряжению питания сети;
  • по превышению КСВ;
  • по току потребления выходных транзисторов;
  • по напряжению питания узлов формирователя;
  • по превышению выходной мощности;
  • по перегреву.

 

Габаритные размеры: 450х482х132 (3U)

Масса: 10 кг

 

11 нояб 2017
Вступление в СРО

В марте 2012 г. наше предприятие вступило в члены некоммерческого партнерства «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса» и получило свидетельство о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, что позволяет выполнять работы "под ключ" по строительству, монтажу, пусконаладочные работы, а так же техническое сопровождение и обслуживанием приемопередающего оборудования, антенно-фидерных устройств и систем удаленного мониторинга оборудования. 

Свидетельство о допуске